Fettuccine alla Giorgio

Linguine com Ervilhas e Agrião

Macarrão ao Molho de Cogumelos

Fusilli alla Crema Verde

Linguine à Puttanesca

Linguine alla Gorgonzola

Lasanha à Piemontese

Macarrão ao Quatro Queijo

Lasanha com Pesto à Genovese

Lasanha com Ricota e Beringelas

Pasticcio de Lasagne al Forno

Molho Verde de Alho

Molho Bolonhês

Molho Branco Cremoso

Molho de Tomate

Molho de Tomate à Valenciana

Molho de Tomate com Aipo

Molho Apetitoso

Fettuccine alla Giorgio

500g de fettuccine Cadoro,
já cozidas, praticamente al dente;
4 colheres de sopa de manteiga;
4 colheres de sopa de cebola branca,
micrometricamente picadinha.;
20 camarões graúdos, frescos,
completamente limpos e eviscerados,
cortados nas suas juntas anatômicas;
4 cálices de conhaque de ótimo vinho;
4 xícaras de chá de molho branco;
salsinha batidinha.

N uma frigideira bem grande, derreta a manteiga e, nela, murche a cebola. Acrescente os camarões. Vire e revire por alguns segundos. Despeje o conhaque. Leve à fervura até evaporar o álcool do conhaque. Incorpore o molho branco. Aqueça sem ferver. No momento em que se perceber as borbulhas aparecendo, despeje as fettuccine. Salteie e re-salteie, rapidamente. Separe as quatro porções nos seus pratos respectivos. Por cima de cada qual, espalhe a salsinha batidinha.

Bom Apetite!


PREPARO
55 Minutos


RENDIMENTO

Atenção !

Molho Branco

50g de manteiga sem sal;
50g de farinha de trigo triplamente temperada;
1/2 L de caldo de galinha bem leve, bem filtrado e bem quente;
1/2 L de leite quente;
100g de manteiga;
1 macinho de salsinha verde;
Noz-moscada;
sal;
pimenta-branca, moída no momento;

Num Caldeirão apropriado, em fogo brando, derreta as primeiras 50g de manteiga. Acrescente a farinha. Mexa por alguns segundos, amalgando a farinha à manteiga, sem permirir que o conjunto empelote ou crie grumos e sem premitir que mude de cor. Então, pouco a pouco, começe a despejar o caldo de galinha. Misture e remisture muito bem, homogeneizando a textura. Incorpore o leite. Misture bem, adicione a manteiga derretida e a salsinha. Tempere com noz moscada, o sal e a pimenta-branca. Leve à ebulição. Rebaixe o calor e continue o cozimento por 15 minutos. Elimine o macinho de salsa. Passe o molho numa peneira, três vezes ao menos. Espere que se resfrie. Guarde na geladeira.