Fettuccine alla Giorgio

Linguine com Ervilhas e Agrião

Macarrão ao Molho de Cogumelos

Fusilli alla Crema Verde

Linguine à Puttanesca

Linguine alla Gorgonzola

Lasanha à Piemontese

Macarrão ao Quatro Queijo

Lasanha com Pesto à Genovese

Lasanha com Ricota e Beringelas

Pasticcio de Lasagne al Forno

Molho Verde de Alho

Molho Bolonhês

Molho Branco Cremoso

Molho de Tomate

Molho de Tomate à Valenciana

Molho de Tomate com Aipo

Molho Apetitoso

Molho de Tomate à Valenciana

200 g de cogumelo;
150 g de bacon;
3 colheres de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de óleo;
1 dente de alho;
1/2 kg de tomate maduro;
1 xícara de manjericão picado;
1 pimentão;

Corte os cabinhos dos cogumelos. Lave-os bem em água corrente. Depois, corte-os em fatias bem finas.
Corte o bacon em tiras. Leve ao fogo uma panela com metade da manteiga e as tiras de bacon. Logo que o bacon estiver crocante, tire e reserve.
Na mesma panela, coloque o alho picado e deixe dourar. Adicione o cogumelo. Refogue em fogo forte, mexendo sempre, para evitar que grude na panela.
A seguir, junte o bacon que ficou reservado. Mexa, deixe no fogo por mais alguns minutos e tire. Reserve.
À parte, mergulhe os tomates em água fervente. Tire a pele e as sementes e cort-os em pedaços pequenos. Coloque-os numa panela e junte o manjericão picado e o pimentão cortado em tiras bem finas. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo de vez em quando, cerca de 20 minutos.
Depois acrescente o refogado de cogumelo e bacon que ficou reservado. Deixe no fogo para adensar o molho. Por cima do prato a ser servido(ex:espaguete), despeje o molho. Junte manteiga restante cortada em pedaços. Polvilhe com o queijo parmesão. Misture bem e sirva imediatamente.


Bom Apetite!

 
PREPARO
55 Minutos


RENDIMENTO

Atenção

Enquanto você deixa o molho no fogo pra adensar, leve ao fogo uma panela com bastante água e sal.
Deixe ferver e cozinhe o macarrão al dente.
Tire, escorra e coloque numa travessa previamente aquecida.