Fettuccine alla Giorgio

Linguine com Ervilhas e Agrião

Macarrão ao Molho de Cogumelos

Fusilli alla Crema Verde

Linguine à Puttanesca

Linguine alla Gorgonzola

Lasanha à Piemontese

Macarrão ao Quatro Queijo

Lasanha com Pesto à Genovese

Lasanha com Ricota e Beringelas

Pasticcio de Lasagne al Forno

Molho Verde de Alho

Molho Bolonhês

Molho Branco Cremoso

Molho de Tomate

Molho de Tomate à Valenciana

Molho de Tomate com Aipo

Molho Apetitoso

Molho Apetitoso

1 cebola;
1 dente de alho;
3 colheres de sopa de óleo;
1 pimenta vermelha;
200 g de presunto cozido;
1 maço pequeno de manjericão;
1 ramo pequeno de alecrim;
1 raminho de sálvia;
1/2 kg de tomate sem pele;
sal;
pimenta-do-reino;
1/2 kg de macarrão tipo pena;
2 1/2 colheres de sopa de manteiga;
50 g de queijo Emmental ralado;

Pique a cebola e amasse o alho. Coloque-os numa panela com o óleo. Deixe murchar ligeiramente em fogo brando. Em seguida, adicione a pimenta vermelha e o presunto cozido cortado em pedaços.
Lave as folhas de manjericão, de alecrim e de sálvia. Pique tudo muito bem. Junte aos outros ingredientes e deixe cozinhar durante alguns minutos. Por último, acrescente os tomates passados numa peneira. Tempere com um pouco de sal e uma pitada de pimenta-do-reino. Tampe a panela e deixe cozinhar 40 minutos
Enquanto isso,leve ao fogo uma panela com bastante água e sal. Quando estiver fervendo, junte o macarrão e cozinhe al dente. Escorra e coloque numa travessa. Por cima, despeje o molho preparado. Unte com um pouco da manteiga uma fôrma refratária oval e deseje o macarrão com o molho. Nivele a superfície com o dorso de uma colher e polvilhe com o queijo ralado. Espalhe a manteiga restante sobre o macarrão. Leve ao forno quente(230ºC) e asse durante 20 minutos.


Bom Apetite!

 
PREPARO
55 Minutos


RENDIMENTO

Atenção

Depois de levar ao forno quente(230ºC) e assar durante 20 minutos, retire e sirva na própria fôrma.